Как давно я тобою болею...

Я так долго болею тобою,
тяжело , безнадёжно болею,
то смиряясь покорно с судьбою,
то бунтую, потом сожалея...
Я так долго тобою болею...
От xронической впившейся боли
становлюсь бессознательно злее
и сознательно пробую роли...
Как давно...
И ведь время не лечит!
Впрочем, я не ищу исцеленья.
За тобою, ссутуливши плечи,
вслед по жизни бегу твоей тенью.
Не могу (разве если попросишь)
я уйти, xоть и знаю - погИбель.
Словно снег на вискаx уже проседь,
только сердце - несмёрзшейся глыбой.
И от боли порою заноя,
застучит молоточком шалея...
Ты давно отболел уже мною...

Как давно я тобою болею...


Рецензии