Сон

Какое странное наваждение… Мне кажется, будто я это уже где-то видела. Это был сон. Странный и страшный. Я горю, но мне не больно. Моё тело уже стало чёрным. Я ничего не чувствую. Я не вижу огня – его нет. Очень странно. Разве можно сгореть без огня? Не было даже дыма – только чёрное, обуглившееся тело. Моё тело. Мне не больно. Не хорошо и не плохо – мне никак. Только какое-то странное, необъяснимое чувство, будто это и не я вовсе. То есть, я точно знаю, что это моё тело. Но ведь оно не может быть таким уродливым! Значит, это не я. А кто же? Чушь. Боже мой, какая чушь! Что же это такое – чёрное, уродливое и страшное? Может быть, это то, что внутри? То, что называется душой. Неужели это она? Я?!! Но почему? Этого не может быть. Горстка пепла. Сгоревшее, обуглившееся нечто – превращается в ничто. Никто не смог предотвратить. И хуже всего – я не смогла. Я стояла и смотрела, как горит – без огня и дыма. А теперь остались только угли. И закопченная оболочка…
Это только сон. Поэтому мне не было больно.
Мне и сейчас снится сон. Странный и непонятный. А когда я проснусь, ничего не будет. Совсем ничего. Скорей бы проснуться, чтобы всё исчезло… И я тоже. И всё, что мне видится. Проснуться и…
Когда ничего нет, не о чем беспокоиться и нечего хотеть. Когда никого нет, некого любить и ждать. Гладко, ровно и пусто. Так лучше. Но так не бывает.
Скорее – проснуться. Заберите меня отсюда. Я не хочу здесь быть. Мне не место здесь. Эй, кто-нибудь!
Я всё равно – уже сгорела…


Рецензии