Вершина эволюции

Меняешь времени фигуры,
Великий Мастер антитез.
Твоих симфоний партитуру
Читаю в матрицах небес.

Я знаю: Твой сакральный голос
Поднимет мертвых из могил.
Не Ты ли весь текучий космос
В твердыню твердей превратил?

В пространстве вечном и безмерном
Ты – наш духовный ориентир.
Уверенность даруешь ВЕРным,
Смиренным Ты даруешь мир.

Творец, Ты – Слово. Нет, Ты – Слава!
Я потрясен душой душой до слез
И глубиной Твоих метафор,
И красотой метаморфоз.

Я вижу мощь Твоих творений,
Гармонию Твоих светил.
Ты эволюцию Вселенной
В истоках предопределил.

Являл Ты знанья, в час страданья.
Вел человека сквозь века.
Бином развития сознанья,
Вложил в основы языка.

И Ты раскрыл мне мирозданье,
Открыв таинственную дверь.
Границы моего сознанья
Раздвинул в бездны гиперсфер

Жизнь – тавтология, трясина.
Но выход есть из тупика:
Поэзия моя – вершина
Эволюционного витка.
 
 Остров Инчжоу, 23.11.2005


Рецензии
Жизнь Вы прекрасно понимаете, а космос отлично чувствуете.

С поклоном ich bins:)

Ая Чужая   01.02.2009 00:04     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за за отзыв.
Ваши тексты мне тоже понравились - читал с удовольствием!

Фатхула Джамаль   08.02.2009 01:58   Заявить о нарушении