без тебя

Без тебя в огромном мире...
Опустевшая квартира,
обессмысленные вещи,
взгляд, от слёз остекленевший,
безразличие- недужьем,
заколоченный вход в душу,
сердце в сетке мелких трещин,-
результат агрессий внешних
и огромная усталость,-
вот и всё, что мне осталось.
Нет эмоций, враз исчезли,
испугавшись слова "если",
боль, и та, иссохла в мощи.
Лишь отчаянье всё больше
да тоска в ночи- бессоньем...
Равнодушно-посторонний
мир вокруг - пустыней снежной.
Но... в снегу травинкой - нежность...
И когда-нибудь, я знаю,
снег сойдёт и лёд растает,
и распустятся листочки
из любви набухшей почки...
Страх и боль разлук излечит
ярким тёплым солнцем - встреча...


Рецензии