Я...

Я – тень забытых вновь столетий,
Что незримо скользит за тобой,
Там, где солнце никогда не светит,
И никогда не возгорит души моей огонь.

Я – лишь отблеск печального заката,
Который догорает свой век,
И кто знает, какую потребует плату
Забытый этим миром человек?

Я – слезы унынья у ангела-мести,
Спустившегося на грешную землю затем,
Чтоб отыскать среди горести, смерти
Смысл вечного слова «зачем»…

Я – кровь, текущая по каменной плитке,
От жертвы убитой лишь мглой,
Я – пепел сгоревшей мечты о нитке,
Что связывает меня лишь с тобой.

Я – миг, только слово, прощальная ода о прошлом.
Навеки убитая тьмой,
Я – море, пучина, рассвет за окошком,
Который не может вернуться домой.


Рецензии