Она

И вот гроза. Опять темнеет.
И свет огня погас в ночи,
А ты глядишь в окно, бледнея,
И понимаешь, что почти…

Почти, ты стала тенью века,
В тебе нет жизни, нет души.
И тот вопрос остался без ответа,
Что задавала ты в тиши.

Твои глаза глядят сквозь время,
Они не видят суеты,
Чем люди в мире заполняют
Свою частичку пустоты.

Той пустоты, что нас веками
Лишь заставляла боль терпеть,
Смотреть сквозь слезы синими глазами,
Но, не увидев ничего, прочесть…

Прочесть те надоедливые строки,
Что появились в голове.
Как только ты хотела в муке
Закончить жизнь наедине.

И вновь молчать, и чувствовать отчаянье,
Забыв себя и все свои мечты,
А в мир вернуться на мгновенье,
Собрав осколки брошенной любви.

И вновь уйти, забыться в муке
Оставив в памяти пятно,
Что ты жила лишь в мире муки
И так же ты покинула его.


Рецензии