Oн входит

Он вступает в бессмертье, как странник в седой горизонт.
Пусть колеблется мир и сметает моря и плотины…
Он пройдет мирозданье насквозь, но с пути никогда не свернет,
Потому что возвел в своем сердце он твердей твердыню.

Тайны судеб людских и контрарную суть апорем
Априори он знает, как вещие сны и виденья.
Он хранит от профанов паттерны своих стратегем,
Постулаты творенья, проекты конструкций Вселенной.

Вот он входит спокойно в пространство Исра-валь-Мирадж.
И навстречу ему опускаются медленно сферы.
Исчезают созвездья вдали, как в пустыне сожжённой мираж.
Бездна бездн открывает в глубинах источники веры.

Он рожденный от духа, в мистических сферах плывёт.
И над духом не властен аттический демон Танатос.
А пустые сосуды из глины разрушаться напрочь, как плоть.
Бесцельны надежды и близится час Кийамата.

Живем в этом мире, как норах кембрийских кроты,
Как рыбы в колодце – глобальных галактик не видим.
Давайте сегодня мы будем с Вселенной на «ты».
И плазмой межзвездной упьемся, как соком амриты.
 
 Исра-валь-Мирадж, 8. 12. 2005


Рецензии