Нет конца!

НЕТ КОНЦА!

Я постиг душой эфемериды
Транс-интеллигибельных миров.
И вошел в галактику Изиды
В плазме торсионных облаков.

Догорают годы, словно стебли,
В мареве космической зари.
Я нашёл в Семидевятом Небе
«Книгу Вечных Тайн» – аль-Маари.

А когда парил в садах астральных,
Там где вещи призрачны, как пар
Видел я прообраз Тадж-Махала
Над планетой дивною – Джавхар.

Я постиг иные парадигмы.
И душа отвергла мрак и тлен.
Мне уже открылись суперциклы
Эсхотологичных перемен.

Как светила вечные на тверди
Озаряют праведные мрак.
И почетней ангелов поэты,
Правдой зажигающие прах.

Я уже у вечности - не пленник,
А венец творения – Поэт.
Нет конца Поэзии Вселенной
И начала тоже, видно, нет.

Наша жизнь распутица и смута.
И безмолвен Тот, кто знает суть.
То, что изрекаем мы – абсурдно,
Но таит сверх-логику абсурд.

Вопрошаю истины у неба.
И молю прощения у звезд.
Эта жизнь – метафора и пепел.
Тот мир – глобальный парадокс!
 
 Планета Джавхар, 12. 05. 2006


Рецензии
Красиво) Я тоже так хочу))
Эта жизнь – метафора и пепел.
Тот мир – глобальный парадокс!

А наш мир разве не парадокс?
Наверху уютно и спокойно- неопознаное и необьятное.
Наш мир до невозможности упорядочен и хаостичен, удивляет и поражает, и принять его, порой, очень сложно, но чтоб оталкнуться, неоходимо упереться в землю, и тогда наступает полная гармония. Нет?

Амалия Асадова   06.03.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.