Эволюция души

         эволюция души
Я живу за Китальфой, как будто звезда.
Здесь галактики, словно агавы цветут.
Светоносная прана – живая вода -
Наполняет мне чакры, как жгучая суть.

Я иду, словно дервиш, сквозь сумрак и мрак,
Направляя судьбу по декану Ушти.
Инволюция – это дорога во прах,
Эволюция есть воскрешенье души.

В Метасферах царит бесконечная грусть.
Я блуждаю в подвижных спиралях огней
И уроки термитов учу наизусть,
Чтобы плыть по волнам торсионных полей.

Я брожу во Вселенной, как в Юрском саду
Открывает мне Кайрос сверхлогику рун.
В реку Млечности трижды уже не войду
Там купался Кулэрбе – крылатый колдун.

В беспредельном покое таится полет.
В диалектике неба – бином перемен.
Я иду сквозь галактику за горизонт,
Постигая сакральную мудрость – Шен-жен.

Здесь Поэт побеждает бессмертную смерть,
Погружается в вечность, как в жидкий алмаз.
Созерцаю закатное утро Гиед,
Раскрывая созвездий бессвязную вязь.

По Астралу хожу, как по древней земле.
Был я прахом, но плазмой небесной восстал.
Синтагматику неба читаю во мгле,
Словно глинопись века Ашурбанипал.
 
 Китальфа, 20. 04. 2006


Рецензии