Незабытые впечатления

Детство вспомнил и праздник у ёлки,
Как единственный яркий и долгий.
Всю семью увлекал за собою
Подготовкой, весельем, игрою.
А сегодня в музеях заметны
Из двадцатого века предметы:
Новогодние ретро-открытки,
Украшенья, гирлянды на нитках,
Из картона животных фигурки,
Дед-Морозы и внучки Снегурки.
Помню нашего Деда из ваты.
Всё считал, что мешок маловатый -
Маловат, да и мягок на ощупь.
Где подарки достанет он ночью?
Но на утро под ёлкой при Деде
Находили подарок в пакете.
Ни один год он снова и снова
Становился под комель еловый.
Покупали нам ёлки живые,
Их балконы всегда сторожили.
Ёлке делали крест для опоры,
Наряжали совместно и скоро.
Папа делал гирлянду цветную,
Чтоб подсвечивать гостью лесную.
За петельки из ниток конфетки
Мама с нами цепляла за ветки,
Мандарины висели шарами,
И макушку вдевали мы сами.
Из цветного картона игрушки,
Размещали на ветках хлопушки.
На гирляндах картинки любые -
Все герои из сказок смешные.
А на кольцах висят акробаты,
Кое-где "снег" положен из ваты.
Отмечали с соседями вместе,
Пели взрослые старые песни.
До курантов сил не было всё же,
Но шли спать мы немного попозже.
Засыпали в году уходившем,
А вставали уже в наступившем.
И будильник под ёлочкой тикал
Две недели - на время каникул.

2006 год


Рецензии
Позитивное стихотворение, очень понравилось! Всё как в детстве, С теплом души Ирина!

Золотая Звезда   07.01.2010 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина. Добрых Вам воспоминаний. Андрей.

Андрей Гафуров   07.01.2010 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.