И сок густой течет внутри ствола..

Отклик на "Глупому сердцу мерещатся всюду утраты." (Новый Философ)

Мне это тоже странно постоянно-
Что вот, была, была,была зима,
И ветер вовсе не казался пьяным,
И отсырели старые дома,

И не сквозило в тучах оголтелых,
И не трещал на повороте лед,
Река под ним раскинулась несмело,
Ничто, никто не двигался вперед..

И вот оно-движение в эфире,
И с мертвой точки сдвинулась сама,
И выдохнула.. и остыло в мире -
Перед уходом тешится зима,

Рассвирепеет , и не понапрасну,
И не на шутку будет задувать,
А это значит.. значит ,дело ясно-
И близок март, и станет пригревать

Еще пока слепящее светило,
Но все теплеет радостным огнем,
И в кронах ветки поутяжелило,
И наливались соком с каждым днем,

И лопнули, взорвавшись, сразу-почки!
И сок густой течет внутри ствола..
Любовью первой первые листочки
Повытолкнула жизнь.. Весна пришла.


Рецензии
Отлично!
Собственно, каждое произведение заслуживает отклика, так как "забирает", погружает в свою особую атмосферу.
Жаль, только время не ждёт...

С уважением,

Veb   26.08.2009 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо. очень приятно,
с уважением,

Ламара   14.09.2009 21:47   Заявить о нарушении