Чернокрыл

Воронёная сталь клинка,
Тёмный росчерк, пронзивший небо,
И окрасивший облака
В едкий траур ночного склепа -
Этой силе верна рука,
Но так глупо и так нелепо...
Ты уходишь опять вперёд,
Чтоб в полёте догнать когда-то
Томной сладости дикий мёд
И тягучую кровь заката,
Вкус которых тебя вернёт
К той, что горьких побед награда.

Чёрных крыльев широкий взмах,
Воплощенье живого мрака -
И, как прежде, в священных снах
Я ищу ведовского знака.
Только крепнет тревожный страх,
Напоённый дыханьем мака,
Что вернуться не хватит сил,
Не догонишь ты день вчерашний.
Образ этот себя изжил -
Рухнут в пыль замшелые башни,
Пусть меня на руках носил,
Между нами был лёд звенящий.


Рецензии