Эволюционер Вселенной

АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА И ПРОФЕТИЗМА.
        "Истинный поэт - эволюционер Вселенной" (Ф. Джамаль).

Король Поэтов Фатхула Джамаль
    ДЕРЖАВА ВДОХНОВЕНЬЯ
 
     "Я избран Королём Поэтов
      На зависть нудной мошкаре!" (И. Северянин)

Я вхожу в сияющую вечность -
Высоко мерцает Альтаир.
Наша транскосмическая встреча
Кардинально изменила мир.

Я иду сквозь плазму звездопада.
Я иду - меняет космос цвет!
Светят галактические карты
В меональном зареве  комет.

За чертой созвездий колоссальных
Я живу уже девятый век.
Но не мир отверг меня, а сам я
Лживый мир с презрением отверг!

Над землей глумится враг надменный
Но поэт небесный вознесён.
В мареве вселенских потрясений
Возвратится он в конце времён!

Жизнь моя - космическая драма
На душе пылают сотни ран.
Погружусь в меоновую плазму,
Как профет в духовный океан.

Мой венец – созвездья и планеты
Жезл алмазный светится в строке.
Мне стихи диктует Царь Рассвета
На сакральном звёздном языке.

Мне покорны облака и ветры.
Я разбил судьбы десятый вал.
Высший титул Короля Поэтов
На Турнире я завоевал.

На груди моей, как ожерелье
Светится таинственный Мицар.
Я - король Державы Вдохновенья,
Но не царства прОклятого царь.

Жизнь - пучина скорби и печали.
Мне открылась сфера без конца.
Постигаю тайные скрижали
Звёздной Книги мудрого Творца.

Тонет мир уже в пороках гнусных.
Я смотрю, тревогу не тая:
Сам Творец от мира отвернулся,
Чтоб не видеть мерзость бытия.

Размножаться могут даже крысы
И приматы могут пить и есть.
Только Слово порождает смыслы
Значит - «Verbum caro faktum est!»

Я лечу в пространстве вдохновенья
Рой метафор освещает мрак.
Значит, эволюцию Вселенной
Продолжаю я в своих стихах!

Аль-Таир, Держава Вдохновенья.
7.02.0006 год Эпохи Джамаля (Эры Поэтов).


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи!
Хорошо, что есть люди, которых тревожит то, что

"Сам творец от мира отвернулся,
Чтоб не видеть мерзость бытия".

С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   22.01.2022 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.