Сущность

Белое выделить и подчеркнуть,
Черное – спрятать поглубже,
В робкой надежде, что сможет уснуть
В темной коробке бездушное.

К свету стремиться, на крыльях лететь,
Счастье ловя, как мгновение,
Но как обычно, догнать не успеть.
Вечность промчалась. Движение.

Непостоянна, как солнечный луч
Хрупкость жизни. Единственной
Звёздочкой станет душа среди туч,
Как и при жизни – таинственной.

Капля за каплей – так падает воск
И в виде слёз застывает…
Медленно, медленно общества мозг,
Медленно, но умирает.

В бурном безумии брошенных бед,
В белом безмолвии бреда
Бедный, боящийся, но человек
Слушает музыку века.


Рецензии