Таська птичка дурочка

Попугаиха Таська
 Умерла нынче ночью,
 И застыла бесстрастным
 Безответным комочком,-
 Оказалось так страшно,
 Так обидно - нелепо
 Не услышать всегдашний
 Бестолковенький лепет

 Пр: Таська - птичка - дурочка
 Милая глупышка
 Синяя тужурочка
 Белая манишка

 В нашем доме, где ждали
 Сыновей - только дочек
 Потихоньку рожали -
 Попугаиху впрочем
 Звали Тимкою раньше
 Только нате вам здрасьте
 Оказалась не мальчик
 Таська Тасенька Тася

 Непреложная схема -
 Все мы, бабоньки, клушки,
 И ты тоже, как все мы,
 Тася Таська Тасюшка -
 Принесла без оглядки
 В одинокой неволе
 Свою первую кладку
 Как дитятю в подоле

 Из любовных недугов
 Разве гнёздышко сложишь?
 Принесли тебе друга -
 Полюби, если сможешь,
 И повесили домик,
 И до слёз умиляло,
 Как на ножках на тонких
 В нём птенцы ковыляли

 Только детям не с нами
 Мерить крыльями дали:
 Наши выпорхнут сами,
 А твоих мы раздали,
 И остались пушинки
 В птичьем доме фанерном,
 Как у нас шелковинки
 Детских локонов первых

 Таська Тасенька птичка,
 Как однако не просто -
 Щебетать по привычке
 Да нахваливать просо,
 Чистить пёрышки в доме,
 Так давно опустевшем,
 Не хозяйкою вольной-
 Безделушкою певчей

 Наша жизнь только клетка,
 Все мы птицам подобны.
 Тася Тасенька детка -
 Ты отныне свободна,
 Жёлтым глазом кошачьим
 Душу страх не отравит-
 Отчего же мы плачем
 Над ушедшими навек?


Рецензии
Аннушка, какое стихотворение!!!
Столько планов, столько мыслей по разным поводам.
Даже не буду на кусочкам рвать-цитировать. Всё на душу легло. Спасибо!
Свидимся!
С любовью,

Зоя Кузнецова   02.09.2010 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.