Он ждёт

Мой город ждёт весны:
Птиц перелётных стаи,
Их шумной кутерьмы
На лоскутах проталин.

Мой город ждёт листвы
В ветвях зелёным дымом,
И первой ждёт травы,-
Ей и асфальт по силам.

Мой город ждёт цветов:
В нём красок слишком мало,
Тех жёлтых сорняков,
Растущих где попало.

Мой город ждёт… всегда…
Есть выход - нет исхода.
Мне без тебя весна –
Всего лишь время года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Мария Козьмина   24.08.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.