Виденье

Синеет вечер, странный чай,
Чернеет ночь, ненужный стих.
Огонь свечи, заговорённый свет,

Как странно быть одной,
Ведь я привыкла быть с тобой,
Но нет доверия, родной!

Мы как волки в ночной глуши...
Сожжём грехи под маской тьмы
И утро лаской нас согреет...

Но день разделит нас с тобой
Опять до ночи быть одной,
Мой безумный и простой...

Шёлковой ночью, холодной рукой
Коснусь лёгкой тенью тебя,
Быть скучной и грустной не надо мне...

О чём скорбит ночной туман?
О чём он плачет по ночам?
О чём так стонет, шагая по пятам?

Я разгадала звёздною порой,
Ответ совсем простой...
О мёртвой луне и холодной зиме!

Прижатой небом к земле,
Я вольной птицей взлечу всем на зло...
Махну прощально крылом...

В безмолвье тёмной ночи...
И мелкой льдинкой слеза...
Сгораю в мерцанье тусклом свечей...


Рецензии