Вот Вифлиемская звезда...

Вот Вифлиемская звезда
Взошла на небе над землею,
Христос вошел в наш мир тогда,
Рожден Младенец был Женою.

Свершилось то, что описал
Святой Давид в своих посланьях,
Ему Сам Бог их диктовал,
Он дал народу предсказанье.

Явил нам Сына Сам Отец,
Отмыть грехи, что накопились,
И повести с Собой овец,
Тех, что от стада вдруг отбились.

В хлеву рожден Младенец был,
Архангел пастухам явился,
Благую весть он им принес,
Послал их к Богу поклониться.

Волхвы преподнесли дары,
Подарен ладан, злато, смирна.
Признала Бога и Царя, и Человека,
Вся земля, назвав Его души Спаситель
И наш небесный Искупитель!

И Рождество справляя мы,
Великий Праздник христианский,
Приносим вновь Ему дары,-
Постом, молитвой, покаяньем!

28.12.07. Москва


Рецензии
Заношу Вас в избранные, Ваши стихи как бальзам для моей души.
С теплом к Вам , Ольга.

Ольга Маслова 7   30.04.2009 18:40     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за рецензию.Если стихи дошли до души, значит они уже написаны не зря.Будем продолжать их совместно писать и сеять Слово!
С уважением,

Владимир Болтунов   01.05.2009 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.