Исповедь бродяги. Владимиру Марченко

- Святой отец, во мне – одни изъяны!
Не злобный тать, не присягал за мзду -
Я в лодочке бумажной оловянным
Солдатиком отчаянно плыву

Я – пилигрим в исканиях свободы
Бегущий от фенола евростен
Мне обещают пенистые воды
Надежду хоть каких-то перемен

Меня ведёт и опивает ядом
Незримое моё второе «я»
И увлекает щедрою прохладой
Не мне обетованная земля…

- Тебя, мой сын, язычество сутулит!
В любой ходьбе конкретный нужен прок
Влечение сомненное посулит
Есть два пути: путь к Богу, и – в острог

И если путь твой не приводит к Богу
Но ты опять в скитальческих трудах
Напрасно не тори, мой сын, дорогу
На спутанных маршрутами ногах...

Я внял словам. К колоде придорожной
Присел, а из неё второе «я»
Мне впилось в тело сущностью ничтожной –
Гадюка, подколодная змея

Так к Богу – не стремлюсь! Спасибо Таньке
Прижгла укус. А старое клише
Теперь толкую с новым пониманьем:
«Жить – это радость взращивать в душе!»

2007


Рецензии
Салют,Жень!Про сурка прочитал только что и вот это.И странички разные,и годы написания,да и читал я наугад.А вот про два пути,две тропы,два ручья - прямо красной нитью,как говорится.Как там тебе живется-поживается?(и выбирается из двух путей).Бай!

Гринченко Александр   16.10.2010 21:28     Заявить о нарушении
Привет, Саня! Две дороги - путь один, шизофрения. Всё херня. Скажи, как там Серёга? Чтобы у него всё сложилось. Почему-то для меня это важно.

Джон Эйр   19.12.2010 12:50   Заявить о нарушении