Девушка с распущенной косой

Девушка с распущенной косой
И глазами полных пустоты,
Все тоскует горько под Луной
В ожидании сказочной мечты.

И ее уже не так тревожит,
Красота неоновых огней
И любовь уже ей не поможет, -
Загнала в ночи своих коней.

А когда-то все внутри пылало,
Озорной огонь горел в глазах,
Целой ночи ей бывало мало,
Для кружения в радужных мечтах.

А теперь привычная работа,
Опостылевший и ветхий дом,
Для нее теперь одна забота
Поскорей забыться тяжким сном.

И мечтам своим она не верит,
Словно бисер разметала их,
Не откроет больше она двери,
Той прекрасной сказки для двоих.

А Луна с тоской плывет по небу,
Девушку так манит горизонт,
Разделенный гранью: быль и небыль,
Все живое погружая в сон.


Рецензии
И этот человек мне будет еще что-то говорить о Печали?:)

Альбион   31.03.2008 11:19     Заявить о нарушении
Ну спросить можно, что уж ты так)

Маркиз   31.03.2008 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.