Грустная елка...

Грустная елка в своей красоте,
И полумрак, словно грустное зелье,
Год убегает к последней черте,
Счастья и радости нет и веселья.

Новый наряд на тебе так цветет,
Стол сервирован на две персоны,
Только ведь он все равно не придет,
Дома семья – неизвестная зона.

Он не придет, а надежды кричат,
Рвется душа тонкой, трепетной ланью,
Ты загадала желанье сейчас,
Знаешь – не сбудется это желанье?

Музыка мягко играет шансон,
Медленно свет от торшера влачится,
Страстно душа говорит: «Это сон!
Думай и жди. Вот сейчас постучится!

И в ожиданье все сладко поет,
Ведь Новый год – это сказка местами,
Может, поймет он желанье твое,
И торопливо примчится с цветами!»

Только реальность ведь не укротить,
И в одиночестве мысли из ножен:
Бросить, забыть, разорвать и уйти?
Сердце кричит: «Никогда! Невозможно!»…

Разума с сердцем продлится вражда!
Грустная елка и грустные свечи,
Надо немного, чуть-чуть подождать,
Кончится ночь, а потом будет встреча.

28.12.2007 г.


Рецензии