Времени нет - часть 2

Времени нет,... потому что сначала его очень много, и так далека дорога кажется в детстве, когда улыбаешься звездам и выбегая во двор в первый день весны, вдыхая всю свежесть жизни, не похожую на вчера, чувствуешь всем сердцем, что все еще впереди, вся вечность в ладонях твоих.

Времени нет,... потому что потом понемногу вокруг появляется суета, работа и маята, а у кого-то учеба, и много других дел, которых всегда... слишком много, и все как-будто бы не для тебя, но веришь, веришь (!), что они как-будто нужны и очень важны, и вот ты просто в сети забот этих не замечаешь то, что другие (да, впрочем, все) временем называют.

Времени нет,... потому что когда ты пожил немного, вдруг понял - прошел дорогу, которая так длинна, и мало уже тепла осталось из детства, по сути она холодна. И,... вдруг, оставляешь лишнее! - то, что тебе не нужное, то, что хранил так бережно и занимался прилежно, но без искры, без огня. ... Вдруг ощущаешь центр мира, прямо внутри себя, и не творишь кумира из воды и огня, и мир сжимается в точку, как-будто бы не было здесь совсем ничего, не было бремени счастья и промахов, грома и тишины, - только твоя душа! ... и никогда... не было времени. Слово - лишь пустота. Времени нет. Есть только солнце и луна.


Рецензии
Вдруг ощущаешь центр мира, прямо внутри себя, и не творишь кумира из воды и огня, и мир сжимается в точку---------------------------как сказал !!!! Вообще мне нравится твоё "время" )) Вдруг представила себе начало фильма и будто голос за кадром всё это говорит)))

Юлия Фатихова   28.12.2007 06:39     Заявить о нарушении
Что ж, придется посылать тогда Спилбергу ))
--------
Спасибо, Юль, за рецу!
Рад, что понравилось ;)

Евгений Меньшиков   28.12.2007 11:49   Заявить о нарушении