Мы разные

Ты разговорчива! Слова твои, как ливень,
И страсть твоя взрывная и пытлива.
Я молчаливый больше – это точно,
Вернее, чаще, дольше, между прочим.
И кто из нас разборчивый, крикливый?
Мы оба – стебли одного полива,
Одной среды, но разной в чем-то почвы.

Да, ты красива! Мечта любых журналов,
Твои черты! Но ты ведь это знаешь!
Во мне такого шарма нет с рожденья,
Мне не нужны, конечно, огражденья,
Меня и не ругают, не пинают,
Но наш с тобой контраст напоминает,
Тандем терпенья с нежным наслажденьем.

Ты одинока, но не в людной массе,
Все думаешь – не я ли этот Мастер,
С кем полетишь в мистическом порыве,
До первой ссоры, первого разрыва,
А у меня в душе дрожит фломастер,
Мечтаю, грежу в жизненной гримасе,
Когда серьезно, а когда игриво.

Мы разные! И нет пути иного!
Хотя для нас такой расклад не новость.
Высокое сравненье с полюсами,
Лишь вдохновляет! Между полосами,
Что чернотой, опасным осьминогом,
Высасывают чувства понемногу…
Мы разные и знаем это сами.

Но мы поем в октаву нашу песню.
МЫ ВМЕСТЕ! ВМЕСТЕ! ЭТО ТАК ЧУДЕСНО!
 


Рецензии