Ты волна причала моего...

/Для А.В./
***

Kак робко, осторожно ты
В клеть моей жизни постучала -
Волной игристой у причала
Омыла чистотой мечты ...

Тепло от жарких твоих рук
По телу нежностью расплылось -
Вокруг всё вдруг преобразилось
И сердца участился стук ...

Невзгод по прошлому не жаль ,
Зимою всё запахло летом !
А слёзы радости при этом
Вина разбавили печаль ...

Давай поднимем свой бокал,
За блеск твоих красивых глаз -
За радость сердца каждый раз,
Когда волной бьешь о причал ...

Тех волн бушующая страсть
От ветра силы дуновенья –
Штормящие любви мгновенья ,
Пьянящая затишья сласть …

Прозрачный перламутр волны,
Вот бугорок, как остров в море –
ПенИтся брызгами в задоре
И взгляду милые холмы …

На островке том влажный грот
Укроет челн мой в непогоду –
Как я люблю твою природу ,
Она меня во внутрь влечет !..

Волной причала для меня,
Прохладой жаркою порою –
Полна живительной водою,
Студишь ты сердца пыл огня !..

Пускай причальный плеск волны
Нам утоляет страсти жажду –
От ветра не уплыв однажды,
В любви ведь нет ничьей вины …

Я с благодарностью всегда
Тебя на берегу укрою –
Волна приятна мне, не скрою ,
Нектаром с губ твоих вода …

Владимир Зайченко
=================


Рецензии