Предновогоднее

Поставлю елку, на ней игрушки –
Шары, фигурки, а на макушке
Звезда алеет пятиконечная,
Как будто в детстве моем беспечном.

Стекляшки старые достану робко
Из позабытой давно коробки,
Что залежалась на антресолях
Аж с позабытых времен застоя.

Конфеты, сладости, кусочки ваты,
Все то, что есть, все, чем богата,
Дождь из полосок серебристых
Добавит блеск волшебных искр.

И так красиво, и так нарядно,
Переливаясь с цветной гирляндой,
Сверкают праздничные украшения,
Вселяя сладостное предвкушение.

Душистым запахом хвои еловой,
Нам обещая в жизни новой,
Что унесет печалей тень
Самый волшебный в году день.

Громким фонтаном из шампанского
Жизнь предоставит море шансов,
Надежду новую и предсказания,
Что все исполнятся наши желания,

Все ожидания, все предложения,
И будет радостное продолжение.
Как только стрелки нолей коснуться,
И пожелания произнесутся,

Вдруг в жизни что-то переменится,
Как в волшебство, нам в это верится.
И пусть потом вновь будет трудно,
Но в эту ночью мы верим в чудо,

Что не зависимо от возраста
Всем будет весело от шуток множества.
Пусть что захочется, то всем всё “сможется”
А жизнь и счастье станут тождеством.

2007г


Рецензии