Судьба

Опять дорогой неизвестной
Идет толпа походом крестным,
И с нею я бреду в бреду,
Неведомо куда иду.
Но знаю, что по доброй воле
Своей я подчиняюсь доле.

Маячат над толпой хоругви,
То иногда теряясь вдруг, и
Толпа срывается на бег.
Ногами разбивая снег,
Я устремляюсь ей вослед
От череды грядущих бед.

Невидимых за поворотом,
Как за глухою дверью. Кто там?
Беда твоя. Ты, брат, не смог
Пройти известной из дорог.
И холодом сжимает пах
До боли леденящий страх.

Но бег сбивается на шаг,
Дышу ровнее, видно благ
И снисходителен ведущий,
Недаром Он на небе сущий.
И сладок пряник, но потом
Не промахнется и кнутом.

Ни сократить, ни срезать путь
Нельзя. Но хочется рискнуть.
И зуб неймет, но видит око,
Как независимо, высоко,
Порой взмывают над толпой
Идущие своей тропой,

Не убоявшись низко пасть.
И падают, порой, но страсть
Сильнее глупости сорочьей.
И я уже теряю почву
И чую невесомость ног.
Прости меня безгрешный Бог.

За своеволие людское.
Я променяю век покоя
На сладкий беспокойный миг.
Я думаю, что я постиг
В чем назначение толпы.
Я Думаю. Подумай Ты.


Рецензии
Борь, расскакжи скорее, где был, что видел хорошего - интересного. :-)
Мну соскучилос.

Дочь Ньерда   09.02.2008 07:41     Заявить о нарушении
Дочь, извини, ну, прости,
не буду рассказывать.. ладно?

Борис Александров   11.02.2008 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.