Завещание сыну

Хочу, чтоб труп мой бездыханный
Огню был предан, не земле!
Я покажусь, быть может, странной,
Но претит мне лежать во мгле.

Не сжиться мне душой свободной,
С могильной сыростью и тьмой,
С червями, с плесенью зловонной,
С надгробной каменной плитой,

Чтоб приходили к ней лить слезы
Родня и верные друзья,
В венках искусственные розы –
Нет! Это допустить нельзя!

Не нужен гроб мне и могила,
Венки и слезы на глазах,
И ханжеские на поминках рыла
Кутью чтоб трескали в тазах.

По мне, так это - ахинея 
И мракобесье старины,
Пусть будет пепел мой развеян
На все четыре стороны!

И стану я стихией вольной,
Летать без страха в небесах,
Носиться по степи раздольной,
Качаться на морских волнах!

И выпадать дождем весенним,
Чтоб пыль дорожную прибить,
И сделать путь твой вдохновенным,
Тебе дыханье освежить!

А в зной, спасительной грозою,
Ворвусь в ночную пустоту,
Всегда, мой мальчик, я с тобою,
Как часовой, я на посту!

И осенью, сквозь дождь унылый
Я ароматом летних трав
Коснусь ноздрей твоих, мой милый,
Напомню свой шутливый нрав!

А в стужу зимнюю, снежинкой,
Весёлой, лёгкой, озорной
Я закружусь перед тобой,
Чтоб чист и ясен путь был твой!


Рецензии
Оболденно, несмотря на грустное начало.
Обожаю Вас Яна за вашу твердую точку зрения, отличную от других!

Наталья Петербургская   14.01.2008 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.