Когда нет сил...

Когда нет сил на письма отвечать,
Как камень слово, запятые - как барьеры,
И трудно сердца ропот бешеный унять,
 И кажется - нет ни надежды в нём, ни веры,

Компьютер, верный друг мой, выручай!
Щелчок мышонка, монитор в ночи мерцает,
- Передо мной Стихира возникает -
И сразу в сердце расцветает май.

Мозаика имён, суд рейтинга суровый,
Созвездья рифм и строчек хоровод -
Здесь все поют с гармонией бедовой:
Кто вальс, кто парус, кто гусей полёт.

Опять со мною вся компания лихая,
Не спит Стихира, над Вселенною склонясь.
Ну, а печаль затихнет, отступая,
И на заре войдет надежда, не стучась.

28.12.2007

Всех стихарян и стихонавтов поздравляю с наступающим Новым годом. Добра вам, тепла вам, счастья, удач и улыбок! Спасибо, что вы есть!


Рецензии
Вселенная заметила Стихиру,
и смотрит на неё, над ней склонясь.
Ну, а Стихира - шлёт приветы миру,
От бед и треволнений заслонясь
стихами ...

"суд рейтинга суровый" - класс:))

Маргарита Алексенко   21.05.2009 17:10     Заявить о нарушении
Я так рада Вам, Рита!
Спасибо за прелестный экмпромт, за теплые слова.

Татьяна Тайлеб   24.05.2009 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.