Маленькой кошкой

Утро. Одно из тех, когда хочется еще до рассвета пройтись по пустынным улицам маленького, богом забытого городка. Не о чем не спрашивая изредка проплывающие мимо авто. Жадно глотая запах свежемороженых елей, с невероятной силой вдыхая аромат жизни, той, которая далеко в прошлом, но такой близкой будто все было еще вчера… Те же фонари, те же насыпи у застывшей стройки, те же птицы, не дающие покоя, но чей гул так греет в это утро…насыщенные красками все те же кубы окон…
В такие моменты вулкан, живущий в тебе, бурлящий в обычном состоянии и вот вот готовый выплеснуть содержимое на окружающих, просто тухнет и засыпает. Бесконечное течение мыслей, срывающихся водопадом с пропасти твоих, глаз становится маленьким чистейшим родником. И ничто не беспокоит тебя, хотя, впрочем, жизнь не теряет своего привычного ритма.
Несмотря на свою изысканность и романтичность подобные переживания случаются редко. От чего? Ответа не получишь ближайшие несколько лет. Что наводит на размышления о Вечном?
Забавно…ты все так же спишь спрятав нос…укутавшись в одеяло, словно маленькая кошка, ожидающая того, кто ее приручит…


Рецензии
Понравилось =)

Макс.

Лабиринты Скитаний   23.01.2008 10:41     Заявить о нарушении