Я больше не хочу...

Я больше не хочу стихов.
От них я, кажется, устала.
Мне больно от горячих слов,
От их кипящего накала.
Змеей коварной в сердце боль
Вползла и выедает душу.
Обет ли дать? Так, что ж… Изволь!
Свое я слово не нарушу.

Я больше не хочу стихов…
Мои ж не нужны и бездарны.
И разум, ясен и суров,
Открылся, словно кран пожарный.
Я не читаю, не пишу….
И думать не о чем отныне.
Я не пишу. И не дышу.
Пропало все. Исчезло имя.

Я больше не хочу стихов,
Для них теперь нет места боле.
Тюремных тягостней оков
Мне стали рифмы поневоле.
Анапест, словно в сердце нож,
Хорей острее, чем рапира,
От дактиля бросает в дрожь,
Ямб отменяет блага мира.

Я больше не хочу стихов!
И раньше прозы мне хватало.
И приговор, увы, суров:
Поэзии так в жизни мало.


Рецензии
Ира у вас прекрасные стихи я вам завидую. Не терзайте себя! С Новым годом Вас пусть он принесет вам удачу и счастье! Слава

Вячеслав Кориков   30.12.2007 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Слава, за добрые слова.
И Вас с наступающим Новым годом, счастья и успехов Вам!
С теплом, Ирина

Ирина Краснящих   30.12.2007 23:19   Заявить о нарушении