Во мне сегодня умерла любовь...

Во мне сегодня умерла любовь...
А может быть, она и не рождалась?
Напрасно сердце гонит в вены кровь...
Застынь, остановись! Утихни, жалость!

Вновь солнце надо мною не горит,
И небо стало призрачным и хмурым,
И принял мир враждебный, грозный вид,
Весь затянулся пеленою грязно-бурой.

Вновь заплескалась грусть в моих глазах,
Наполнила туманом и слезами,
И изгнала мечты, упрятав их во прах
Сгоревших чувств, не закрепленных нами.

Тебе стихами больше не кричу,
В душе опять тоскливо и уныло.
Сквозь боль и стон я громко хохочу,
Чтоб спрятать бурю этих чувств постылых.


Рецензии