Осень

Облака - словно белая рыба
убегает от длинной таксы.
Шелестящее «друг, спасибо»
слышу я от осени-плаксы.
И на ветках сухие клёны
отражаются в тёмных водах,
и ротондовые колонны
все в дождливых стоят разводах.
Я спускаю с себя суровость,
на безлюдье ведь слёз не видно,
а для осени сырость не новость,
в ней расслабиться мне не стыдно.
Там вдали у высоких сосен
как надежда, полоска света.
Ты меня утешаешь, осень,
я тебе благодарен за это!


Рецензии