О жизни...

Крошка, для голодного-это хлеб,
Лампа, для зачахшего - это свет,
Память, для страдавшего - это боль,
Слёзы успокоенных – только соль.

И в пустыне каменной есть река,
Что течёт без устали под землёй,
День для обречённого - есть века,
Мысли не прощённого - это смоль.

Голову склоняющий, день за год,
Берег, наступающий, не предел,
Подбирать для доступа снова код,
Видно биться до смерти сей удел.


Рецензии