Выстрел

Пистолет на виске – будет выстрел.
Дрогнет тень серых мраморных гор.
Всё случится стремительно быстро –
Раньше срока свершу приговор.

Ты исчезнешь, исчадие ада,
Что не знает ни жалость, ни страх.
Здесь вокруг ни души – вот досада -
Злой огонь измельчит тело в прах.

Ты попался в коварные сети,
И к чему нам вести разговор?
Ты достоин презренья и смерти:
Ты убийца, мерзавец и вор.

Столько судеб испачкано алым!
Я пришёл, я иначе не мог.
И теперь стало дело за малым –
Помолись – я нажму на курок.

Прикрываться деньгами и властью
До каких тут у вас можно пор?
В этот день я безумен от счастья.
Ты готов? - Я стреляю в упор!

Что за шум? Посторонние звуки? –
Нам с тобой что-то шепчет прибой.
Улыбнись – ты уходишь без муки.
Ты преступник, а я кто? - Герой!

Ты умрёшь – этот мир станет чище.
Что в окне? Солнце манит твой взор?
Что за шум? Что за боль? – Меткий выстрел
Я разбит о гранатовый пол…

27.12.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.