Мальчик чутко спал...

Мальчик чутко спал, а звезды пили
Молодое лунное вино.
Медленные парусники плыли
Чуть волос касаясь. Так давно
Было это, только не со мною,
А в какой-то сказке. Я забыл.
Подойду к окну. Затем открою…
Зыбкое мерцание светил
Обозначит в сумраке предметы:
Книжный шкаф, узорчатый ковер.
Мальчик просыпайся! Где ты? Где ты?!!
Звезды начинают разговор!
Огляжу я комнату и странно -
Все как в детстве дышит и живет.
Зеркала и темень под диваном,
Сам диван, и кресло, и комод.
Воздух весь просеян мелко-мелко
Звездно-тополиным серебром.
Тихо. Только звякнула тарелка,
Щелкнуло вверху под потолком.
Лунное вино течет, играет.
Парусники-мысли в нем плывут.
Даже полусгнившие сараи
За окном как сказочный приют
И мышам, и кошкам, что притихли
Чтобы всласть сразиться в поддавки.
На луне, наверно, пыль и вихри.
На земле – огни и огоньки
Наполняют темное пространство.
Мчатся автолайны по шоссе.
Под луною тополей убранство
Словно бубенцы. Во всей красе
Двор родной, таинственные дали,
Отдаленный шум и голоса.
Милые, знакомые детали –
Я в окно гляжу во все глаза.
В детстве отдыхает мир усталый
И давно уставшая душа.
Мальчик спал. Но знал уже сначала
Что земля и вправду хороша!



7 февраля 2006 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.