Логика пожизненной халявы

(о списке добрых дел...)

О, времена, о, нынешние нравы,
Сплошное лицемерие да ложь
И логика пожизненной халявы
Приставила нам к горлу острый нож

Смазливые блондинки в шоколаде
И мальчики в одежде от кутюр
Торгуют всем чем можно, Христа ради
Под шелест лопушащихся купюр,

Сверкают ярко Бэнтли и Феррари,
«Мадам Клико» искрится, бьёт ключом,
Жируют вдоволь приторные хари,
Которым всё по жизни ни по чём,

Они все просто сказочно богаты,
Богатство к ним струится и течёт,
Нет дела им до боли и утраты,
Нет дела им до нищих и сирот,

Нет дела им до дома-интерната,
До беженцев и нищих стариков,
До хосписа и матери убитого солдата,
До бедных инвалидов и безумных чудаков…
 
Не обижайтесь, сливки жизни, ради Бога,
Обидеть я Вас вовсе не хотел,
Я просто говорю, что у священного порога
Вы непременно вспомните о списке добрых дел,

Не забывайте, звёздные ребята,
Что жизнь одной рекой для всех течёт,
И если Вы сегодня так богаты,
Задумайтесь тогда, за чей же счёт...
 
28.12.2007 г. ЯКоВ


Рецензии