Посвящается земляку Еременко А. Г

Здесь пули летят одна за одной,
Земля возомнила морскою волной,
Солдаты берут вновь высоту,
Сгоняя врагов в пустоту.

И с каждой секундой по пяди земли
Они возвращали как только могли.
А в крае родном была высота,
Ее охраняло примерно полста,

Полста молодых, отважных ребят,
И помогал им уже лейтенант.
За край за родной, за родные поля!
Да все там родное, родная земля!

Одиннадцать суток велся тот бой,
Погиб капитан, что вел за собой,
Тут лейтенант поднимает солдат,
Он крикнул: "Вперед!" - шепнул: "Твою мать..."

Поднялись солдаты, не сдав высоты,
Прогнали фашистов. А знаешь ли ты?
Тот лейтенант прошел сто шагов,
Упал он на землю, как от оков,

Смертельно был ранен, но Родину спас,
За эти три года он делал не раз.
Теперь же как память об этом бойце,
О храбром о сыне и славном отце

Поставили памятник в памятный день.
Венок положи, сломай свою лень,
Скажи Алексею "спасибо" от нас,
Ведь в сорок втором он Родину спас.


Рецензии
Спасибо тебе, АЛЕКСЕЙ!!!

Виктор Подоляк   25.05.2010 20:12     Заявить о нарушении
Это описан случай из жизни, только в стихотворной форме.

Сергей Приобский Удовенко   25.05.2010 22:16   Заявить о нарушении
Я это понял.

Виктор Подоляк   25.05.2010 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.