Душе

Моя душа, ты, словно храм, в котором
Давно остыли свечи у икон,
Глаза святых глядят с немым укором
На запыленный временем амвон.

Здесь стонет ветер больно и печально,
Но не молитву он возносит ввысь:
То плач в ночи, как шепот погребальный,
То крик в тиши:"Приди ко мне! Явись!"

Под сводом куполов мотив из скерцо
Вдруг прозвучал, как радостный набат,
И я осознаю продрогшим сердцем,
Что в дверь мою давно уже стучат.

Оговоренная толпою строгой
На вечный холод молчаливых плит,
Моя любовь бродяжкой у порога,
Боясь войти, на исповедь спешит.


Рецензии
Сильно! Красиво! Спасибо за стихи, Светлана! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   26.10.2019 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Остров   29.10.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.