Дорога, короткая, как жизнь

Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника - но это и есть созидающий...
/Ф.Ницше/

Дорога есть, короткая, как жизнь,
Ни трещин нет, ни ям в ее асфальте -
Судьбой для всех начертаной на карте -
По ней уже идешь ты, оглянись!

Так просто жить, не знав других дорог,
Так скучно быть, путем избрав прямую -
И с серою толпой идти вслепую -
Твои следы затрутся сотней ног.

Но я пойду извилистой тропой,
Так в мир надолго я войду следами.
Дорогу в жизни выбирайте сами -
Как все быть или быть самим собой.
20.12.2007 г.


Рецензии
Очень понравилось!

"Дорогу в жизни выбирайте сами -
Как все быть или быть самим собой"... Можно я возьму это себе?

Виталий Вавилкин   09.10.2010 07:47     Заявить о нарушении