Чтобы встретить Новый Год

Чтобы встретить Новый Год,
Зачем стремиться нам в поход.
С рюкзаком влезать на скалы?
Ведь мы не горные маралы.

Чтобы встретить Новый Год,
Зачем стучаться нам в приход –
Молиться, ставить свечи,
Слушать проповедь и речи.

Чтобы встретить Новый Год,
Зачем бросаться в реку, в брод,
Там может оказаться омут,
Где иногда и люди тонут.

Чтобы встретить Новый Год,
Зачем спешить на самолет.
Зачем пишу я эти строфы? –
В авиации – бывают катастрофы.

А посему, давайте встретим этот год!
Без суетливости забот,
Без горечи и рвенья.
С прекрасным настроеньем!

Новый Год – всего лишь время –
Оно размеренно течет, как прорастает семя!


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
НОВЫЙ ГОД КОНЧИЛСЯ.
С Рождеством ХРИСТОВЫМ!
МИР И СЧАСТЬЕ ВАШЕМУ ДОМУ!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
С ТЕПЛОМ НИНА.

Нина Павлова   06.01.2008 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за поздравления!
Взаимно, благ вам.
С новогодней тематикой закончили, переходим на рождественскую.

Геннадий Ершов   07.01.2008 00:09   Заявить о нарушении