Навстречу

* * *

Мягкий воск беспокоит дыханье свечи,
Сто мгновений в звенящей безмолвной ночи ...
Сто причин.

Сто причин позабыть удививший ответ,
И остаться, остаться на тысячу лет ...
Жаль, что нет.

Жаль, что нет перекрёстка, что скрыла метель.
Ветром сорваны старые двери с петель,
Но теперь -

Но теперь сто причин не заметить пургу,
Знать, что счастье моё - на твоём берегу,
И бежать, обжигаясь в холодном снегу ...

Я бегу.


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.

Юрий Пчелинцев   17.10.2022 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.