Пустой кошелёк

Трупы разбросаны кучами
по полю, где закончился бой.
Воины самые лучшие
пали под тяжкой рукой.

Наверное, мы ошибались,
вонзая в тело клинки.
Наверное нами игрались -
игрались наши цари.

Пришёл час проверить их сабли -
тех, кто правит землёй,
ум чей запачканный красным,
чья кровью залита ладонь.

Тот, кто предал однажды,
сегодня заплатит долги.
Не спасут его даже стражи,
душа пройдёт все круги.

Духи погибших воинов,
попавших в засаду к врагу,
солдатов, прошедших агонию,
явились внезапно царю:

"
Здравствуй, княже лукавый!
Пришло время платить за свои
поступки: за полны карманы,
набитые золотом лжи!
"

Царь побледнел, настроенье
сразу пропало, ушло.
Упал он на колени,
прикрыв руками лицо.

"
Постойте, меня не губите!
Мне стыдно за свой обман!
Прошу вас, мне помогите -
заплачу, сколько хочется вам!
"

Воины услышав такое,
всего лишь чуток усмехнулись:
"Для мёртвых злато ничего и не ст0ит!"
После слов этих, они растворились.

Довольный царь приподнялся,
хотел было выпить чуток,
но внутри комок сердца вдруг сжался,
превратившись в пустой кошелёк.

Когда же слуга к царю в келья ворвался,
он увидал не гниль и не прах -
на полу повелитель валялся,
весь из золота, со страхом в глазах.


Рецензии