Ау, друзья!..

Друзьями я не многих называл,
по долгой жизни - разве что с десяток.
Так это званье высоко и свято,
что над душой стоит, как пьедестал.

Я их в друзья себе не возводил,
не выбирал, само собой случалось,
что сердце к сердцу друга прирастало,
и вдвое больше становилось сил.

И вдвое больше горечи и стражды,
когда не мог я друга уберечь.
И свет холодных поминальных свеч
уже слепил глаза мне не однажды.
.....................................
"Ау, друзья! Ау! В каких вы там трёх соснах?.."
Иль это я здесь заплутал впотьмах
под этим белым раскалённым солнцем,
надраенным в хамсиновых песках...


Рецензии
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Габриэль Гарсиа Маркес.
Уверен, дорогой Феликс, эта строчка о тебе.

Дмитрий Аркадин   21.09.2008 23:34     Заявить о нарушении