Сквозь первую вьюгу

СКВОЗЬ ПЕРВУЮ ВЬЮГУ

Северный ветер прогнал непогоду –
Иней на веточке каждой в лесу.
Люди готовятся к Новому Году –
Из магазинов пакеты несут.
Месяц почти
до заветного часа,
Ёлочка куплена, сдвинут диван…
Месяца на три наделав запасов –
Из магазинов идёт караван…
Скоро бокалы столкнутся друг с другом –
Детям, конечно, налили компот!
Вольно!
И двинутся стрелки по кругу,
Делая прошлым и нынешний год.
Башня Кремлёвская, речь президента,
Небо – в мозаике ярких огней…
Люди бегут –
вот и финиша
лента –
Что за дорога начнётся за ней?
Что под цветною хрустящей фольгою,
Что?
 Кто-то спрятал
 и кто-то нашёл…
Что-то хорошее,
 что-то другое…
Праздники – это всегда хорошо!..
Вдруг позвонить
 позабытому д р у г у…
Брату… В двенадцатом, вспомнив, часу…
Ну, а пока что –
 сквозь первую вьюгу –
Бережно ёлочки
 люди несут…

19.11.06 г.


Рецензии
Потрясающее произведение про первую вьюгу
тронуло до глубины души!

Олег Роев   25.01.2010 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Ольга Корницкая   25.01.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.