Что ни партия - Россия

Вижу небо голубое
Со стадами облаков!
Вдохновение такое,
Что орлом взлететь готов!
Русь, российские просторы,
Перелески и поля,
И овраги есть, и горы…
Сердцу милая земля!
Наведём в стране порядок
Не чужим, своим трудом,
И, Бог даст, придёт достаток,
С ним и радость в каждый дом!
Жаль, коррупции предела
Не видать, всё «Дай!» да «Дай!»
Только лишь затеешь дело –
Рать мздоимцев: «Отстегай!»
Что ни партия – «… Россия»!
Жаль, что в них России нет!
Декларации пустые
И программы – пустоцвет!
Деньги есть - ума не надо,
Только, знай себе, стриги!
Нищие копейке рады,
Сохнут с зависти враги.
Дума рогом изобилья
Пред народом предстаёт:
«Мы законов наплодили!..»
Жаль, тупой у нас народ!
Не поймёт, а в чём тут благо?
Льются речи как вода,
Гимн другой, колор у флага…
Но ведь это ж ерунда!
Разговоры, разговоры…
Привилегии нужны!
Дымовой завесой споры:
Кто полезней для страны?
Где богатств страны хозяин?
В "Форбсе", в списках богачей,
Не умом иль делом славен, –
Нет, был просто всех ловчей!
Почему ж они, "герои",
Так похожи на воров?..
А нам – небо голубое
Со стадами облаков…


Рецензии