В. П. Крапивину

В.П.Крапивину,детскому-писателю и моему учителю
***
Где лето с детством слились воедино,
Где ветерку с залива дан обет.
Мальчишка грезит плыть на бригантине,
Он в ожиданье будущих побед.

У друга змей в руках с веревкой длинной,
Но друг совсем не морем бредит, нет.
А самолетом в небе реактивным
Хотел бы много раз оставить след.

И третий в звездных снах, неутомимый,
Передает с орбиты свой привет.
То с мирозданьем вступит в поединок,
То затеряется среди других планет.
 
Да,их мечты сейчас не заменимы,
Не всем судьбою будет дан расцвет.
Но в памяти счастливых дней картины,
Останутся на много-много лет.
2007


На фото:я у писателя в гостях.Тюмень.июнь 2008 года


Рецензии
О, Анастасия! Вы знаете Крапивина? Я его тоже очень-очень люблю... С детства с "Колыбельной для брата" из журнала "Пионер". Как хорошо, что Вы посвятили ему стихи!

Зинаида Коннан   01.11.2013 17:24     Заявить о нарушении
Знаю. училась у него!Спасибо,Зинаида!

Анастасия Перлухина   06.10.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.