За их улыбкою Джаконды...

Cтяжают нелюди богатство,
Не создавая, но беря.
Нечеловеческое братство
С душой подобьем упыря.
Сосут они России соки
Как рак, как мерзкие клещи,
Глаза их в сытой поволоке:
Им так комфортно! Не взыщи!
Печать стяжательства на лицах,
Их алчности предела нет,
Их Эго перешло границы,
Им чужд Божественный Завет.
За их улыбкою Джаконды
Не доброта познавших Смысл,
А поза сытой анаконды,
Взирающей на жалких крыс.
Уж так устроена природа,
Таков естественный отбор…
Но почему за счёт народа?
И почему сильнее вор?
А где, скажите, государство,
Где государевы мужи?
Или страна для них как царство,
Трон захватил и не тужи?!
Загнали полуправду в прессу,
Конечно, люди – дураки!
Скажи, откуда быть прогрессу?
Там кумовья, здесь – земляки.
В почёте не сыны народа,
А сыновья «имущих» власть,
Для них богатство и свобода,
И кайф навластвоваться всласть.
Не до поддержки инноваций…
Отлична наша тем страна,
Что тонет в море деклараций,
Что все несчастья – от ума!


Рецензии
Стих правдив и актуален,
По душе как плётка бьёт,
Сколько стало нынче властных,
Из народа пьющих кровь.

Сергач   28.12.2007 20:11     Заявить о нарушении