Летят, летят по вьюге сани...

Летят, летят по вьюге сани,
И машут лошади хвостами.
В дали бескрайней, снеговой
Царевны зимней первый бой.

И радо сердце этой битве,
Уж в тягость осени мне мгла.
А лёдный ветер, словно бритвы,
Расправил острые крыла.

Звенели вети, кружил снег,
И осень стыла на ветру,
А саней дивных лёгкий бег
Метал туда-сюда пургу.

Луна ж похолодела вмиг,
И, свет свой превратив в ледник,
Всё созерцала с высоты…
… Вот так сегодня смотришь ты,
Когда пишу не о тебе,
Отдав почтение зиме.

02.01.2007 г.


Рецензии