Братухину Б. А

Страна устала от разрухи,
Повсюду слышны плач и стоны
Но смехом, шутками Братухин
Нам поднимает жизни тонус.

Его судьба кромсает, режет,
Шинкует в крошево. И все же
Он все такой же, как и прежде,
Когда был несколько моложе.
 
Хоть не поет он с нами мессы,
Его не назовешь — «безбожник».
Он — всем пример, что жить без бесов
Как и без бога тоже можно.

И в каждом деле он неистов,
Все сделает всегда, как надо.
Ведь повезло же атеистам,
Что Боря в их попал команду!

Мы поучать других умеем,
Но с Борей не затею спора.
Ведь к богу мы всегда успеем,
Но вот успеть попеть бы хором.

Живи же праведно и долго,
Ходи на хор без опозданий.
Быть может, станешь ты пророком,
Для тех, кто в мир придет за нами.


2 мая 1999 года


Рецензии