Данилову Г

И что же ты жену свою ругаешь?
Она же половина, часть твоя,
Она есть ты. Пойми, она такая
Какой достоин ты для жития.

Ты без нее есть пол — неполноценный.
Она за эти годы приросла
К тебе, с тобою слилась, стала целым
Раз прочь за эти годы не ушла.

Ее ругая, ты себя ругаешь,
Себя кромсаешь, в крошево рубя
Ее. Не представляю, чтоб другая,
Смогла бы столько лет терпеть тебя.

Не понимаю нытиков супругов,
В грехах винящих мужа иль жену.
Нам не дано судьбу свою по кругу,
Переиграть. Нам бог дал жизнь одну.

23 октября 1998 года


Рецензии